Монах и бес

Луный Кот
Немного выпил терпкого вина монах,
Сам собирал  лозы янтарной грозди,
Какой букет,купаж... Ну просто АХ!
Окончен пост, и значит каплю можно.

Бес тоже выпил... неприлично пьян,
Хвостом занюхивая чарку, потянуло к разговору,
-Вот ты скажи, монах, в чём твой изъян?
 Ты неподкупен и безгрешен априори.

С утра до вечера ты славишь небеса,
Они к тебе глухи и безразличны,
Ни разу ты не снял с груди креста,
А что под рясой... человечье ли обличие?

-Ну,что тебе сказать, исчадье ада?
 Я просто верю в Свет, Любовь, Добро,
 Лечу я словом, а награды мне не надо,
 Ты губишь жизнь...  Я ненавижу зло.

-Так значит ненависть тебе присуща?
 Так может грешен даже ты, монах?
-Бес, не старайся заглянуть мне в дУшу,
 Живу я долго... знаю толк в чертях...