А небо настежь...

Вета Фаворская
***

А небо настежь!
Но бьётся дух
В закрытых ставнях
И нем, и глух.
И нечем сплавить
В одно из двух,

И нечем смерить.

Огнём и тайной
Заполнен взгляд
И только ветер сквозь дождь и град,
И только голос сквозь рай и ад –

Любить и верить.

А небо настежь!
И ты за ним…
Как рвёт на части
Глоток зари!
И бесконечность в тебе звенит.

Открыты двери…

Твой дух на воле
Ты – без границ
В слиянном поле
Ветров и птиц.
Ты словно воин в огне зарниц…

И свет нетленен.