Память души

Вета Фаворская
Тот поворот за дверью –
Синий, санный,
Запрятанный в снегах,
Обетованный,
Ведущий в даль, неведомо куда.

Ты выйдешь без пальто,
Как утро ранний,
За поворот шагнёшь без колебаний…
Там розовеет горная гряда...

И этот снег сияющий и зыбкий,
Как штрих неловкий, отблеск от улыбки –
С тобой соединится навсегда.