Время начинается с дождя...

Вета Фаворская
***

Время начинается с дождя…
Каплями отчитывая душу…
Чистоты светлее, тайны глуше
Трепет новоявленного дня.

То, что было тенью наносной,
Станет мигом, отражённым жестом.
И идти, и падать… – вот блаженство,
Несоизмеримое с весной!
_________
Вдох замешен из ветров и трав
Звоном вешним, солнцем, снегом талым.
И звучит душа, в себя вобрав,
Всё, что это утро нашептало.