Когда я ищу поэзию...

Вета Фаворская
Когда я ищу поэзию,
она выходит навстречу не в рифме вычурных окончаний,
не в пересказе событий и судеб, не в парадной мантии отщепенцев. - Сквозная душа овеществленного мира,
Неразложима на части, как суть, как первородный атом – глоток глубины постижения.
Необъяснима, неподвластна рассудку.
Вот она – логика парадокса.
Когда я встречаю поэзию – ум замолкает, сердце вибрирует струнами мироздания.
Я очарована, потеряна и объята жизнью и вечностью
за пределами всех отражений…