Она вчера мне встретилась

Сергей Николаевич Изотов
Она вчера мне встретилась
Как солнце средь унылого,
Печального, плаксивого,
Безрадостного дня.
Тоска мне в сердце метилась
И ангела бескрылого
Чертила в небе хилого
Зачем-то для меня.

И вдруг на миг развеялась
Печаль моя привычная
И вся такая личная
Забылась как-то вдруг,
В тот миг душа надеялась,
Смурная, горемычная.
РасплЫлась симпатичная
Улыбка в полукруг.

Глаза её игривые,
В них было столько нежного,
Казалось, что безбрежного,
Жаль, краток разговор,
Мгновенья торопливые...
Хотелось бы неспешного
Мгновенья безмятежного,
Но бег у жизни скор...