Лето Марины. Коктебель. Часть 2

Татьяна Гудзенко
Здесь солнца блики отражаются в воде.
Здесь море нам расскажет о пиратах.
И о сокровищах, которых никому не отыскать
Но, где же те, легенды белых скал,
И старых гротов дальних?
Печальных волн чуть чуть слышен шёпот.
И сердоликовую бусину зажав в кулак,
Стихами переполнив во сто крат.
Так Данте Беатриче заменяет ад.
Здесь были Вы, Марина, в венке лавровом
И в сияющих доспехах.
А Греция разбита на осколки,
Она была почти у ваших ног.
И Муза златовласая  делила с вами
По крошкам счастья сладостный пирог

2 июля 2016 года