Всё в этом мире подчистую тленно

Лмартовская
***
Я не говорила, что люблю тебя, Мам.
Я не говорила, что люблю тебя, Пап.
А время капает кап-кап.
А ты прости меня, Мам-Пап.

Скоро приеду,
Ждите к обеду.

***
Всё в этом мире подчистую тленно,
И для всего найдётся свой конец,
И после жизни каждый равн, наверно,
Когда из преисподней мчит гонец.

Ты будешь очень горько плакать,
Ты будешь очень сильно клясть себя
За то, что не обнял пред смертью папу,
А маме не сказал: «Люблю тебя».

А как давно ты им дарил подарки?
Ну и когда последний раз ты им звонил?
Живут себе, в убитой коммуналке,
И ждут того, кто их давно забыл.

А у тебя престижная работа,
Жена, ребенок, дом в кредит.
Но только не хватает тут кого-то…
Наверное, того уж, кто забыт.

Они тебя любого примут, чадо,
Накроет раны горькие помятая ладонь,
Им ничего от вас совсем не надо,
Лишь бы изредка являлся на постой.

Но некогда. Летят упрямо годы,
Отговорки чаще в проводах.
«Какие мне мешали непогоды?»-
Ответа не найдешь…

На похоронах.

Хоронят твое детство, твою юность,
Хоронят карты памяти, любовь,
С рождения подаренную вольность.

Стоишь. Печально дергается бровь.

18.02 – 2.03.2016 г.