Июль с внезапными дождями...

Игорь Яркулов
Июль с внезапными дождями
И блеском солнца из-за туч
На окнах капли - бисеринки
Коснулся их весёлый луч

И ветер в вышине гуляет
Как стаей с гулом проносясь
На небе молнии сверкают
На них мы смотрим не боясь

Ещё мгновение и стихло
Раскаты грома не слышны
И снова небо голубое
Как будто это были сны

Лишь лужи зеркалом застыли
Свидетели недавних буйств
Да травы глянцем отливают
В душе нам больше сея чувств...