Le bord de sa main

Денис Готтесман
Вот они присели значит,
заварили кофе,
он курил кальян,
она же с сигаретой в профиль;
он читал ей по-французски
новые стихи,
она робко целовала
край его руки…

Шёл ночной трамвай, и в доме
дрогнуло стекло,
посиделок, воздыханий
время истекло;
он смотрел в глаза подруги,
как на дно реки,
она к сердцу прижимала
край его руки…

До рассвета лучик света
только лишь в свече,
она сладко засыпает
на его плече;
сны её, как крылья в небе –
сказочно легки,
душу в теле согревает
край его руки…

А наутро, что-то смутно
вспомнилось вчера,
улетело и простилось
росчерком пера;
по-французски наизусть ли
все слова любви
были собраны в ладони –
край его руки…