Русский мужик

Никулин Алексей Алексеевич
Говорят, что ленивы
На Руси мужики,
Вороваты, блудливы,
Все, как есть,-  дураки.

Долго спят от безделья,
Часто пьют от тоски,
Очень любят с похмелья
Почесать кулаки.

Да, такое бывает,
Но не сплошь, не всегда.
Дурь из них вылетает,
Если будет беда.

Мужикам, знаем точно,
Русь, как мать дорога,
Все поднимутся срочно,
Чтоб спасти от врага.