По Правде жить

Елена Демидова 5
Надежда, Вера и Любовь
По миру дружно расселились,
Чтоб люди их узнали вновь,
С призывным словом обратились.

На тихий зов, на громкий крик
Они являться к людям станут,
Цветок души чтоб не поник,
Когда весь мир грехом обманут.

Враждою полнятся сердца,
Без видимой на то причины.
И гордеца, и подлеца
Встречают шумно, не по чину.

Безверье ранит, словно зверь,
Плетёт в умах сомненья сетки.
И не найти без стука дверь,
Чтоб выбраться из этой клетки.

Отчаявшись по правде жить,
Ломаем жизнь свою и близких,
И, сдавшись, начинаем плыть
На зов страстишек самых низких.

Настало время к нам призвать
Софию - Мудрость без Начала,
Чтоб разом светом всё объять
И Слово Правды зазвучало.

Вдруг станет просто находить
Ответ на жгучие вопросы.
Полнее, чище станем жить,
Сумеем распознать откосы.