Рифмопрёт

Вероника Три
Поэт не то, чтоб рифмоплёт,
Он - существо страдательное
Из самых недр наружу прёт
Слог рифмы сокрушательной...
Тройным узлом свернет строку,
Согнет в дугу,
Сотрет в труху
Идей наивных чепуху,
Объявит новый поворот
В сюжете, основательный.
Измучает,
С ума сведет,
И, наконец, уже "не торт",
Поэт потерянный поймет:
Определенье "рифмопрёт"
Точнее, проницательней.