Плиты Памяти

Вера Светлова 2
           У этих солдат были разные мысли:

           О Родине,матери и о любви.

           И,как в первый раз,были все эти мысли:

           О том,кто как жил и как там свои.


           Сражались солдаты,и,всё ж,никогда

           Не думали,что ведь наступит тот миг,

           Что кто-то тогда не увидит своих-

           Всё ж знали солдаты:жить надо всегда!


           И даже когда было трудно для них,

           В последний убийственный,смертный их час,

           Ничуть не жалели они сил своих,

           И с верой сражались они за всех нас.


           Когда видим мы имена тех бойцов,

           Слеза застилает все наши глаза;

           Тогда не находим мы нужных нам слов,

           И лишь протираем платочком глаза.


           И лишь,успокоившись,мы понимаем,

           Что нам не вернуть тех убитых детей!

           Лишь только слезами мы их поминаем,

           Уже не волнуясь за прах тех людей!

                6.05.2005г.