Мысли вслух полуоправдание

Машенька-Маруся
От негативного начала
К благополучному концу
Я голову сломя бежала,
Хоть спешка людям не к лицу.

Но что поделать, если гонит
Начальство в шею каждый день,
Боится бабки проворонить
И совесть посылает в пень,

И невелик с работой выбор,
Ведь безработных – пруд пруди,
Чуть что – «Пожалуйте на выход»,
А новой жертве – «Заходи!»

Но если ты воспринимаешь
Все это просто как игру,
Тогда в десятку попадаешь
И ждешь явленья Нибиру.

И радуешься, как ребенок,
Что утро солнышко зажгло,
Что вечный золотой теленок –
Чужое, не твое, добро.