В моем саду

Екатерина Башканова
В моем саду есть флоксы и фиалки
И нежная, душистая сирень.
Виолы полыхают, как мигалки,
А от берез – раскидистая тень.
Цветут тюльпаны раннею весною,
Склоняет важно голову ирис.
Своею очарованный красою
Стоит в сторонке беленький нарцисс.
Пионы машут дивной бахромою.
Куст дикой розы источает аромат.
Гвоздики разноцветною каймою
То здесь, то там окрашивают сад.
Растут шафраны, лилии, космеи.
Пахучих ноготков пылает ряд.
Смотрю на них с восторгом и немею.
В ответ цветы свою красу дарят.
Ромашки дружно солнце провожают.
Горят настурции и кустик хризантем…
Почти до снега, начиная с мая,
Цветет мой маленький, запущенный Эдем.