от имени облака

Николай Сыромятников
*
О.О.
*
*

я
перевоплотился,
как по волшебству, -
так торопливо жжёт хрустальную свою листву,
прозрачным херувимам слепо вторя,
осень,

лето провожая, -
каждый клён горит и ясень,

но ты писала мне про облако,
почти шутя,
а не про осень,
вот, -

про облако, - прочти...

как, будучи
совсем немым и бестелесным,
мучая своей догадкой каждый слог
и, если

огня мне удалось
в ладонях принести,
энергии и страсти, - сможет слово прорасти
свеченьем облаков и молнии разрядом,
алой вспышкой мака, только зная, -
что ты рядом

и только лишь тогда
коснусь земли и трав
и радуги, дугой, любовью небеса поправ,
вручу тебе небес танцующую плазму, -
это будет призом, -

прелесть
плавится соблазном.

07.07.16.