Журавль в небе

Игорь Филатов 3
Журавль в небе…

Порою сходят дамочки с орбиты
Обыденности по глотку вина,
Когда  гормонам двери все открыты.
Удача это или лишь вина?

Тогда случайно встреченный прохожий
Им греет телом в счастьи простыню.
Наутро след горячий и похожий
На ней Гогена сказок в стиле «ню»

В стиральную машину загружают,
Чтоб с порошком пропал он без следа.
При этом вновь блаженство ощущают,
Что смыла непредвиденность вода.

Гоген... Гоген? "Ню" в стиле "у дороги"?
Адюльтер разновидность баловства -
Как пальчиком в носу, как в пену ноги...
Утеха буйства силы естества...

Отмщение за жизни неудачи...
Надежда обрести достойный болт...
Иные, неучтённые задачи?
Семейный кризис, а за ним - "дефолт"...

Как то знакомо нам по сальным байкам
В компаниях весёлых и лихих,
Где похвалиться миг дают зазнайкам,
Жалея недолюбленных и злых...

Уверенных в себе на "ню" не тянет,
Что обитают в жизни островках -
На остановках и в трамваях. Манит
Журавль в небе, не пушок в руках...
07.07.2016