blindme

Вечный Кай
ты дергаешь меня за рукав, "смотри, смотри!". я смотрю, но не вижу ничего. ровным счетом ничего, что могло бы привлечь такое внимание. тогда ты тычешь пальцем в мокрый асфальт под моими ногами. он почти жидкий под светом луны. с трудом борю инстинктивное желание отшатнуться, глядя, как ты присаживаешься на корточки, и с нескрываемым интересом всматриваешься в белесое вязкое тело. огромный слизняк. "откуда он здесь?"

настойчивый гид, ты брал меня за руку, и вел разглядывать мир. "смотри, смотри!". что я вынес из этих экскурсий? не знаю. иногда мне кажется, что все, что я знаю об окружающем - это то, что ты показывал мне. эти картинки, моя личная кунсткамера - мутные слайды, предельные пункты остановок на моей внутренней карте реальности.

вечнозеленое растение, название которого ни ты, ни я не можем вспомнить, и потом ты выкрикиваешь "пихта!" мне прямо в лицо, так, что я чуть не падаю от неожиданности, глянцевый краб с одинокой клешней, замерший на краю заброшенного рыбацкого причала, девочка с седой прядью в непослушной челке, и похожее на неровно вываренный джинс вечернее небо.

что мне делать с ними теперь. когда я снова застыл. с глазами, вывихнутыми внутрь.