Спин

Дар Апрель
Мне приснилось: коллайдер взорвался,
бозон не нашли,
а мы приближаемся
к столь неизбежному взрыву.
Я молчу, как огромная рыба.
Я молчу.

Я не в силах
заметить ни тех столкновений,
ни тех непонятных танцев,
что нас привели друг к другу.

Но мы приближаемся
к столь неизбежному
взрыву Вселенной,
вращаясь друг с другом,
общаясь спинАми.

Пускай ещё все биллионы,
ещё биллионы
и тысячи лет пройдут
до последнего суперцунами,
до последнего в жизни коллапса,
который нас всех накроет.

Для нас уже слишком поздно.
Ведь мы не успеем
подняться
друг к другу навстречу.

От этого легче.
Ведь проще
в бездействии ждать
кончины.

Мне снилось, что мы
бежим
к почти неизбежному взрыву.
Но это
всего лишь причины.