ничего

Мару Ся
ночь отравлена дымом вымокших сигарет,
кто-то ищет грезы тут, а кто-то хлещет абсент,
мне бы вытряхнуть этот воздух - найти там один билет,
и дойти до самого до начала...

кто-то строит планы, спешит в метро,
улыбнулся прохожий, да все - не то,
вот опять приехал пустой вагон,
а я будто снова кого-то встречала...

забренчал барабанами яростный музыкант,
заиграла музыка ритмом не Петрограда,
и хотелось бы, да не случается радость,
если в глубине ничегошеньки не зазвучало.

я ловлю улетающий зонт и бегу в такси,
а водитель на ломаном русском кричит "mersi!"
проливной окатил и остатки иллюзий смыл,
для чего и куда столько лет бежала я?

07.07.16