Пожелания

Ольга Грач
Живите и долго, и счастливо!
Без ссор, неурядиц и бед!
Пусть близкие будут участливы,
и ласков к вам каждый сосед…
 
Здоровье пусть будет отличное
всегда!  И сейчас, и потом!
Удача походкой привычною
заходит к вам ночью и днем!
 
И в будни, особенно в праздники,
богатым пусть будет ваш дом,
смеются детишки-проказники,
в ученье блистают умом!
 
Любви, самой нежной взаимности,
нам с ней не страшны холода,
а так же покоя, терпимости...
Без них ведь в семье - никуда...

Пусть чувства глубокие - к Родине,
к березкам, ручьям, василькам…
Пустое! - вы скажете, вроде бы…
но как это  дорого нам!
 
И пусть никогда не поселятся
в душе ни сомненья, ни ложь!
Плохое пройдет, перемелется,
и снова - день  светел, хорош!
 
И главное есть пожелание -
не жалея друг другу добра,
сохраните тепло и внимание,
вы родные, вы брат и сестра!
 
 
•       * * *
И когда-нибудь, темною ноченькой,
обронив бисер слез от тоски,
прочитают сыночек и доченька
это все, что желала  я им…
 
И обнимутся, милые, славные
вспоминая  родителей, нас...

Взрослым  детям свои пожелания
пусть оставят в назначенный час…