СССР 1

Нельсон Искандарян
Кто родился в СССР- е, тому крупно повезло
Ждали хором коммунизма, не дождались всё равно.
МЫ ХОДИЛИ НА ПАРАДЫ ДРУЖНО СТРОИЛИ МЫ БАМ
Мы мечтали о великом и без всяких жутких драм.
……………………………………………………………………..
СССР!, СССР!, СССР!,
          Весь народ за забором сидел,
          Никого, никуда, ни за что,
          И никто никуда не посмел
…………………………………………………………………….
В стране советов нашей был жутко красный флаг
И кто считался с этим, был вовсе не дурак.
Делили дружно радость, и пили мы вино,
Работай, не работай, ты счастлив все равно.
……………………………………………………………………
СССР!, СССР!, СССР!,
          Весь народ за забором сидел,
      Разъезжали повсюду вожди
          Эти краски не смоют дожди
……………………………………………………………………
Дождались перестройки, вспотевши от зари,
И дядьке Горбачеву поверили все мы.
Чего хотел горбатый, никто и не понял,
И кто-то в СССР -е чего-то потерял.
…………………………………………………………………
         СССР!, СССР!, СССР!,
         Весь народ за забором сидел,
   Кто пытался свалить за бугор
         Тому дружно клеймили позор