274. Басня. Не потеряй себя

Виктор Граф
Одна красавица искала в мужья мужчину идеала.
Что б это было в нём и то и подходил ей на все сто.
Года не ждали её мчались,а ей мужчины попадались,
Не для семьи не для романа,все обязательно с изъяном.
Был первый очень строгих правил,жених на зависть,но картавил.
Второй горячий и влюбленный,но нет,с ребёнком,разведённый.
Хотел есть третий постоянно,лысеть четвёртый начал рано.
А пятый врал ей неумело,шестой влезал не в своё дело.
Седьмой был вечно на работе,восьмой в долгах словно в болоте.
Ходил ссутулившись девятый,потел немыслимо десятый.
Одинадцатый слишком гордый,двенадцатый не вышел мордой.
Тринадцатый хоть верь приметам,глаза к обоям не по цвету.
Снимался следующий в рекламе,но непонравился он маме,
За ним почти два метра ростом-зарплата не по её запросам.
Но наша леди не страдала,а дальше мужа подбирала.
И вот когда со счёта сбилась,ой мама всё-же получилось,
Нашла того о ком мечтала,я наконец то идеала,
Но свадьбе всё же небывать,она привыкла выбирать.
Стала другой она наверно в своём исканьи повседневном.
Мораль:Коль так перебирать-себя возможно потерять.
7.7.2016.