Перед сном

Дмитрий Гольтяев
Полусонными шагами,
Полутихими ветрами,
Ночь безлунная пройдет.
За бетонными стенами,
За закрытыми дверями,
Жизнь в безвременьи уснет.

Свет погас,затихли будни,
Мерно тикают часы.
А в окно глазеют судьи,
Звезды Млечного пути.
Спит душа моя,блуждая
По неведомым мирам,
А Земля плывет вращаясь
По бескрайним небесам.

В полусмерти,в полдыханья,
В полсознанья бытия,
В полустрахе,в полжеланья,
В полутверди,я-не я...
Эта мистика реальна,
Это наше подсознанье,
На краю границ своих.
Где хранятся,словно тайна,
Все забытые мечтанья
О путях совсем иных.
          (16 -17.05.16)