Нелёгкая судьба ветеранов

Вера Светлова 2
                Средь ветеранов есть и инвалиды.

                У них особый взгляд на ту войну.

                Фашистам говорили они:"Гниды!

                Убьём вас всех,мрази,как одну!"


                От них и получили раны эти,

                Те люди,что боролись за всех нас:

                Кому попала пуля прямо в сердце,

                Кому-то полетела пуля в глаз.


                Кому-то бомба отхватила ногу,

                Кому-то руку,а кому и таз.

                Не глядя,отслужили всю дорогу,

                Боролись за жизнь каждого из нас!


                Вся та война в последствиях теперь,

                Всё пережито с сильной болью в сердце.

                У каждого из них мильон потерь!

                У каждого болит душа и сердце!


                Такая уж судьба у ветеранов:

                Ведь в жизни нелегко им и сейчас!

                Никто из них не строит уже планов;

                Любой о смерти думает подчас!


                Но не дай Бог Вам умереть,родные!

                У каждого есть внуки ведь и дети.

                Живите дольше,наши дорогие,

                И радуйте улыбкой всех на свете!!!

                5.11.2005г.