Любит раздавать судьба советы

Новопавловская Софья
Любит раздавать судьба советы;
Смело принимай ее удар.
Ведь нас учат вовсе не победы -
Учат нас несчастье и беда.

В этой жизни важно не сдаваться,
Всем на свете бедам вопреки;
И не ждать признанья и оваций
И не слушать злые языки.

Пусть порой бывает нелегко,
Важно помнить истину простую:
Жизнь не в том, что нам судьба диктует,
А в поступках ей наперекор.