Со мною встретился мой закадычный друг...

Михаил Муравлёв
Со мною встретился мой закадычный друг.
И что-то мямлил, говорил невнятно,
Про то, что Уже с каждым годом круг…,
Друзей всё меньше, что и так понятно.

Друзей моих по пальцам перечесть.
И с каждым годом безымянных пальцев
Всё больше на руках. Благая весть -
Не возвратит из времени скитальцев.

Я  даже снов с их весточкой не жду.
С живущими, годами не встречаюсь,
А закадычный друг своё «жу-жу»,
А я устал от этой встречи, маюсь.

Ты шёл, куда? Так хочется спросить.
Всё плохо, повторять за ним не стану.
И сколько мне те жалобы сносить.
Я сам не пью, а вот ему достану.

Налью стакан. Пусть выпьет за друзей.
И может быть, в тумане заискрится
Одна из прежних, красочных идей,
И на меня мой прежний друг воззрится.

Но он давным-давно перегорел.
И водка с пивом к подвигам не тянет.
О, боже мой, как долго я терпел
Пока он всех, вплоть до меня, помянет.

«Ну, мне пора»- ему я говорю:
«Сегодня день мой занят до предела».
Я прошлое тревожить не люблю,
И обижаться на других без дела.

За угол скрылся закадычный друг,
Струна его во мне не зазвучала.
Всё больше безымянных пальцев рук.
С ним попрощался, и душа смолчала.

     07 июля 2016 года.