Странник и беглянка 5

Белоусова Дарья
Тем временем, нависли тучи
Над домом посреди села.
И бас ревел: «Я знаю лучше,
Что нужно ей! Еще мала.

Отца не слушать научилась,
Из дома убегать – легко.
Догнать сейчас же! Вести силой
Ко мне. И вызывать сватов».

В мгновение слуги разбежались.
Лишь слышно шепот по углам:
«Конец бедняжке», «Доигралась»,
«Ой, что же будет-то?», «Беда…».

Старик свирепо, скаля зубы,
По дому мечется стрелой,
До потолка взлетает грубый
Гортанный голос: «Боже мой!

Вот вырастил себе отраду,
Взяла  – и бросила отца!
А раньше за пределы сада
Не выходила!» Вдруг с крыльца

Раздались крики, лай и топот,
Пыль поднялась, и громкий свист
Заставил дребезжать все стекла,
А руки старика - трястись…