Становление личности по Киплингу

Ваша Викки
+ Ах, мальчик Чейн, мой  милый Гарвей
Сигара, виски и капризы был твой удел
Но жизнь по-своему распорядилась
Волна и качка  оставили мальчишку не у дел

Судьба насмешливо спиралью закрутилась
В пучину вод с высот высокомерия спустилась
Пинком отправила в серебряный туман
Теперь далекой и волшебной сказкой
Казалось прошлое ему… мираж, обман…

Коляска с пони, жизнь отельная и званые обеды,
Шампанское, часы и кольца, карты и духи.
А, маменькина ласковая нежность и забота!
И много всякой, как теперь он понял, чепухи

Чейн Гарвей – сын миллионера!
Под белыми крылами шхуны рыбаков
Освоил школу жизни мужественно, смело
Превозмогая страх, на всё он был готов

В нём оказалось много силы духа
И стержень внутренний
Надёжно устоял под бременем невзгод
Простые люди приняли его, как друга.
Завоевав авторитет,
Он заслужил то уважение, что оказал ему народ.