Колыбельная самой себе

Аделя Салимова
Короли  и королевы
Правят белый бал.
Волк одной ногою левой
На приступок стал.

Занавески кружат танец,
На ступенях тень.
Где ты, бедный самозванец?
Мантию надень.

Чист в лесу, где пахнут листья,
Двери отворю.
Будешь ли такой же чистый
Здесь, я посмотрю.

Уши спрячь под пышной шляпой.
Лапа так легка!
Да, дружок,  не будь растяпой!
Ну, пошел! Пока!

Сон глаза мои смыкает.
Волче, Бог с тобой!
Он давно, наверно, знает
Путь и жребий твой.


1986 г.