зв 6. Мелькнёшь в ночи крылом летучей мыши...

Елена Зернова
Мелькнёшь в ночи крылом летучей мыши,
В знобящем лунном свете – резкой тенью,
И скроешься в таинственную нишу
Отпущенного вечностью мгновенья.

О, сколько их – нечаянных, невнятных –
Теней бредёт по зыбкой кромке мира.
Узнаю я в колеблющихся пятнах
Чужих путей зигзаги и пунктиры.

Почувствую – повеяло прохладой:
Зазор открылся в зыбкий мир нездешний.
Скользит твоя тропа кругами ада
Туда, где свет, где сад тоскует вешний.

Помедлю я на диком перекрёстке
И подниму глаза на тень сквозную…
Вселенная уместится в напёрстке.
Миг предречённой встречи – неминуем!

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора