Умереть от любви, а наутро не вспомнить...

Юрий Ковбаса
Умереть от любви, а наутро не вспомнить, воскреснув,
Что кого-то любил. И опять всё начнётся с нуля,
И любовь, словно почка, созрев и тихонечко треснув,
Будет лист выпускать, в нетерпении страстном скуля.

А потом осознать: в этом мире так смутно и зыбко,
И шептать: "deja vu", наполняясь невнятной виной,
И гадать: где же ты уже видел вот эту улыбку -
В жарком утреннем сне или, может быть, в жизни иной?