Береза в камышах

Тимур Заяц
Белая береза
Забыта в камышах.
Мне к моей березе
Не подойти на шаг.

Продувает косы
Вечером и утром,
Будто ветер хочет
Склонить ее к чему-то.

Умоляет слезно
Будто на распевках,
Не грусти,береза,
Что осталась в девках.

Клятвы все пустые:
На чужбине дальней
Ветер без стесненья
Листья ласкал пальме.

Сердце не обманешь,
Сердце будет биться.
Ты не верь,береза
Ласкам проходимца

Пусть тебя не трону
Даже я ,убогий
И к родимым кронам
Нет милей дороги

Нет милей и краше
Для души поэта.
Ты одна простая
В сарафан одета.

И гляжу украдкой
И не нагляжусь:
Маленькое деревце-
Маленькая Русь.