Ах, сердце вьет лучами света сеть любви...

Аделя Салимова
Ах, сердце вьет лучами света сеть любви.
Мольба любви:
Ты ускользающую душу догони,
Не дай уйти.
Кругом огни…
И на пути,
Где сердце одиноко
И рядом все не то, не те, не ты,
Вздохнуть глубоко –
Но в горле ком хрипящей немоты.

1989 г.