Дождь

Владимир Умба
На охоте всякое бывало
Леденящий дождь мне бил в лицо.
С каждого куста и ветки приливало,
Коль не осторожно тронь его.

В день  такой - шагая час за часом,
Думая, зачем мне это всё?
Дождь за шиворот мне лил, не просто капал,
И уже не так казалось все легко.


Через семь часов  хоть выжимайся,
Не понятной для других ходьбы такой.
А ты не объясняй и не старайся,
Им интересен лишь в тепле покой.