Уход тепла неотвратим и грозен...

Аделя Салимова
Уход тепла неотвратим и грозен.
Как пальцами не удержать песок,
Не заслонить от выстрела висок,
Так не сберечь пылающую осень.

И бьет меня озноб средь старых сосен.
Свод неба выстужен, красив, высок.
Одна отрада – злой судьбы кусок
И – Рэя «…миллион холодных весен».

Но не хочу зависеть от решений
Людей, судьбы, не нужен мне итог.
Вот жизни край – и всех моих сомнений.

Пусть на подошвах пыль со всех дорог,
Перешагну порог без сожалений
Такой, какой задумал меня Бог.         

               
1989 г.