2-я колыбельная самой себе

Аделя Салимова
За дальними морями,
За темными лесами
Плывет корабль белый
С большими парусами.

Плывет корабль легкий
Над чуткой бездной моря,
И волны с тихим плеском
Укачивают горе.

А здесь, в глуши татарской,
Средь сумрачных ветвей,
Приход его пророчит,
Встречает соловей.

Соловушка, родимый,
Кому поешь, ты милый?
От света твоей песни
Дыханье захватило.

Кому эта надежда
Двойной лучистой силы?
И жизни не хватило,
И вдоха не хватило.

1991 г.