Непогода нам, как Рай

Галина Коваленко-Стегасова
Дождь идет вторые сутки!
Опустел наш дачный край.
Мы же с мужем словно утки!
Непогода нам, как Рай!

Наконец жары не стало,
Вдруг исчезла мошкара.
Дождевик я свой достала,
Дождь идет, а мне пора!

Мне пора гулять по дачам,
Наслаждаться красотой!
Вижу дождь уже не плачет,
А смеется озорной!

Жемчугами капли- розе
Придают особый шарм!
Лакированной березе
Дождь одел блестящий шарф!

Под дождем намокли елки
Голубые. Не грустят!
Чисто вымыты иголки!
Это сказка, а не сад!

С удивлением в окошке
Усмехается народ:
"Это странно все ж немножко,
В дождь! Она гулять идет!"