Если любишь ты кота

Леонидовъ Сынъ
***

Если любишь ты кота,
Не страшна тебе беда.
С ним пройдёшь огонь и воду
Ты в любую непогоду.

***

Если кот пришёл домой,
Значит дождь идёт стеной.
Затворяйте окна, двери
И сидите как тетери.

***

Если кошка моет нос,
То меняется прогноз;
А лизать коль станет пятки,
То не всё у вас в порядке;
Ну а блох начнёт ловить,
То дождю уж точно быть!