Большое солнце

Улекса фон Лу
Красное, желтое синее,
цвета и линий гармония,
в небе атласном иль ситцевом
ангельская полифония.

Пара здесь с птичками, с козликом,
Солнце - глаз мира вселенского,
протуберанцевый вОзница,
люди и звери - тьмы пленники.

Мир оживает в рапсодии
Солнца, пылающе красного,
прочь убегает мир сонного,
и оживает прекрасное.

Чувства бушуют, не прячутся,
синью небесною светятся,
от умиления плачется
солнечным и жарким вечером.

Марк Шагал. "Большое солнце"