Стихи, рождённые днём в сонном состоянии

Мария Рабинович
У жизни жопа грязная
и на лице тоска.
В ней многое и разное
ни в сказке не сказать,
ни матом не покрыть - увы,
тебе не хватит слов.
Сиди себе с корытом и
налаживай любовь:

"Наша рыбка золотая
приплыла да уплыла.
Я сварю коту минтая -
лопай с мужем пополам.
Я станцую в полнолунье,
я воронку закручу -
муж на мельнице подключит
мне стиральный агрегат."

Мать твою не защитили
ни улыбка, ни оскал:
кто-то вешал на картины,
кто-то за косу таскал.
Кто-то стырил отпускные
вместе с паспортом и сном...
Чтобы трезво жить в России,
стану девушкой с веслом?

Буду каменной и крупной,
вознесусь на пьедестал,
и Харон на переправе
спросит, как меня зовут,
с уважением и к веслу,
и к моему ремеслу -
слать всех туда, куда
Макар телят не гонял.