луноход

Елена Анирусс
Ночное время полной чарой
Из жизни лепит чудеса...
Луны спасительная фара
Дорожку чертит в небесах, -

Дорожка призрачна и вечна -
Хотя б до утренней зари,
Но солнце вымыслы не лечит,
А просто ясный свет дарит.

В том свете не нужна дорога
В мозаике из лунных смальт,
Лучи мостятся от порога,
Щербатый милуя асфальт,

А чудо спрятано… Но всё же
По лунным весям и  морям
Бредёт калика перехожий,
Ища себе поводыря.