Цель

Вадим Лукьянов
(записки сорокасчемтолетнего)

Не желаю я синицу
Нужен только журавель
Чтобы многого добиться
В юности поставил цель -

В двадцать пять во ВГИК отправлюсь
Режиссерский факультет
Первым фильмом я прославлюсь
Это будет в тридцать лет

И начнется взлет карьеры
В тридцать пять создам семью
Через год я с этой стервой
Разведусь, потом запью

Буду пить лет пять, не меньше
Все пропью - машину, дом
Пересплю с полсотней женщин
И уеду за кордон

К сорока пяти я сразу
Покоряю Голливуд
В пятьдесят на Warner Brothers
Мне блокбастер снять дадут

Будет Оскар, деньги, вилла
Стану пить один Martell
Будет много женщин милых
И один мужик - модель
-------------------------------
Пятьдесят через неделю
Я с тетрадкою засел
Отмечаю, скольких целей
Я уже достичь успел

С конкурсом во ВГИК не сладил
Поступил в обычный ВУЗ
Но снимал два года свадьбы
Это будет полуплюс

Так, женился на заразе
Развелись, ушел в запой
Все пропил, и с баб не слазил
Это плюс, еще какой

В Штатах был, и, между прочим
Warner Brothers посетил
Деньги, вилла - здесь не очень
Но Martell два раза пил

В целом, судя по тетради
Я - успешный человек
И мужик был. Оскар, кстати
Что ж, и в этих пунктах - check