Спасибо, что живой

Александр Белкин 4
Остановился рано я -
 - Теперь уж не догнать.
Одновременно хочется
Смеяться и кричать.

Во мне два полных месяца
И ветер гулких крыш.
А все равно не верится -
 - Уже не полетишь.

Не жду - Друзья уехали.
Кидаюсь на пролёт.
От крика ли, от смеха ли,
В руке не тает лёд.

С пролёта веет холодом,
Сама открылась дверь.
Мне голос скажет шепотом:
«Ты никому не верь»

Не верю больше никому,
Не сплю четвертый день.
Смешно мне даже самому,
Мне лжет моя же тень .

Не  стало слышно шепота,
Часы пошли назад.
Движениями робота
Ломаю всё подряд.

Забыться  - не получится.
Закрыться - не дадут.
Уже не долго мучиться -
 - За мной сейчас придут.

Теперь я - междометие.
Я - книга без страниц.
Всё тот же ноль без палочки.
Всё та же соль глазниц.

Как ёжик по углам всю ночь,
То - прыгну на кровать.
Сбежал от сновидений прочь.
Порвал свою тетрадь.

Я знал,когда-то всё пройдет.
Закончится кино.
Моя же тень - мне также врет,
Но больше не смешно.
 
Пролёты - не дистанция.
Таблетки - не беда.
Кому какая разница?
Во сколько? С кем? Когда?

Слова шепчу бессвязно я,
Прыжок - И под кровать.
Свобода тоже разная,
Мою вам не понять.