Небесная рапсодия

Андрюха Петин
Земля, Сатурн, Венера, Солнце,
Луна, Уран, Юпитер, Марс,
Кто в этом царствии проснётся,
Не оторвёт в восторге глаз!
Парад планет, такой далёкий,
И близкий также для мечты,
Научный смысл таит глубокий,
Оправлен бездной красоты!
Манящей бездной мирозданья,
Где мириады ярких звёзд,
Там Млечный Путь, в своём создании,
Хранит сплетения наших грёз!
В своём таинственном величии,
В мирах бесчисленных своих,
Нам дарит космос чудный стих!
Что для романтиков одних!
Я звёздам спел бы серенаду,
За их загадочную даль,
И получил за то б награду:
Фантазий сказочных вуаль!
Душой я к звёздам вознесусь,
И в унисон им спев проснусь!
Прекрасный, чудный, дивный сон,
Нам дарит звезд сиянье он!
Ах, если б в небо улететь!
И там о счастье оды петь!