Другого не дано

Семен Бруштин
  Другого не дано

"Чем глубже в лес,
Тем больше дров".
Чем старше, больше вес,
Увы, и менее здоров.

Задор бывало через край,
И сердце билось чётким ритмом.
А ныне нам, лекарств подай,
Чтобы оно проснулось утром.

Чем больше прожили мы  лет,
Трезвее смотрим на наш итог.
Причин тревожных вроде нет,
Но неизбежен для всех порог.

А посему нам надо оглянуться,
О прошлом нет причин жалеть.
На будущее  не замахнуться,
Мы настоящим вынуждены жить.

Как изменились мы и мир,            
В наш неугомонный век.
Нет смысла приводить пример,
Был и остался человек.

А уж каков, другого не дано,
Всё наших рук творенье.
Про мир забыли мы давно,
Безумных дел столпотворенье.

Семен Бруштин