Жуткая статистика

Андрей Викторович Рождественский
Нет, не всем повезло родиться,
И не воткнуты свечи в торт.
Не увидишь след синей птицы,
Если сделала мать аборт...

Это страшное, люди, слово,
А уж действо ещё страшней -
Ляг на кресло, чик - всё готово,
Больше нет у тебя детей...

И никто не задует свечи,
На ночь не поцелует в лоб.
Не обнимет никто за плечи,
У тебя лишь ведро, как гроб...

И не вздрогнешь ты от мороза,
Выйдя из дому в январе.
Засыхает на кухне роза,
Остывает уже пюре...

Нет, не всем суждено родиться.
Но кому повезло - кричи!
Закажи в интернете пиццу -
Не пошли на аборт врачи...