Почетный труд

Ляна Кажарова
* * *
В душе у каждого укромный угол есть
Куда лисицей проникает лесть,
А если так, то и в чести покуда
Почетный труд и подвиг лизоблюда.

Как нелегко трудящимся, увы -
Уж в кровь натерт язык о похвалы,
В пыли одежда, крошится на нити,
И черный лоб саднит от челобитья.

Работая без отдыха, без смены,
Живут, пренебрегая гигиеной.
Так, крошки соберут с чужих столов,
И праздничный у них обед готов.

Профессия, что впору слезы лить!
Ее, конечно, мы могли бы упразднить,
Когда бы на нее теперь не рос
Для человечества, увы, нелестный спрос.

07.07.2016