Как вернуться в сказку?

Юля Васильева 30
Скажите, как вернуться в сказку?
Куда уйти от этих серых дней?
Какую взять из акварели краску,
Чтоб сердцу снова стало веселей?

Я шла по городу, грозы не замечая,
Шел дождь, шли люди, шел трамвай…
И ветер в спину мне шептал, толкая:
«От серой массы  ты не отставай…»

Как было холодно тогда, я вспоминаю.
Промокший плащ меня не согревал.
А зонтик дома специально забываю,
Чтоб он потом в руках мне не мешал.

Меня пугало настроение прохожих,
Точнее быть – отсутствие его,
Они, казалось, будто бы похожи,
Эмоций просто нет. Ни у кого.

Куда они спешат, не понимаю?
И почему в глазах у них печаль?
Идут, по лужам смело загребая,
Мне даже стало их немного жаль…

И что-то вдруг меня остановило.
Я поняла, ведь я слилась с толпой!
Тогда я лишь саму себя спросила:
«Ты тоже хочешь серой стать такой?

Ты станешь частью серой массы,
Улыбка напрочь пропадет с лица,
Ты станешь серой очередью кассы,
Печальней этого не будет образца…»

«Нет, не хочу, и не могу! Не буду!»
А ветер словно направлял меня -
Толкал в толпу и нагонял простуду,
Забрал улыбку в середине дня…

Скажите, как вернуться в сказку?
Куда уйти от этих серых дней?
Какую взять из акварели краску,
Чтоб сердцу снова стало веселей?